Опера "Пир во время чумы" 3 апреля

«Пир во время чумы» Цезаря Кюи в постановке Радомиры Красавиной, талантливого режиссёра музыкального театра и руководителя проекта «Молодая опера». Приобрести билеты на спектакль также можно в фойе большого зала Московского Дома композиторов.

Театры 16+

…Известный фразеологизм «Пир во время Чумы» воспринимается большинством из нас с безусловным осуждением, как проявление безнравственного веселия и беспечности во время всеобщего бедствия…

Со времен античности, пир – застолье, неизменно сопровождающееся диспутом на самые острые, волнующие современников вопросы. Вопрос выбора в критической ситуации, когда приходится выбирать в условиях между жизнью и смертью – звучит особенно остро и болезненно. Может ли страх перед временем, страх перед смертью не разрушить все лучшее в человеке? Может ли человек противостоять этому вызову? Где те границы, за которые в этом вызове может ступить человек? Способен ли сам человек бросить вызов непреодолимым роковым обстоятельствам?


 

Спектакль был поставлен для музыкального фестиваля в Голландии, а также для on-line трансляций в Кембриджском университете для студентов, изучающих мировую литературу.

В спектакле в оригинале звучит текст Уилсона, с которым работал Пушкин, очень органично использована музыка Шнитке из кинофильма «Маленькие трагедии».  Видеоряд дополняет и уточняет многогранные смыслы, гениального произведения.

В режиссерском прочтении сразу бросается в глаза параллель с Божественной комедией Данте. У всех действующих лиц на лбу выведена буква «Р» — Peccatum, которая почти исчезает к концу спектакля. Несмотря на серьезность произведения, смотрится спектакль легко, энергия и свежие голоса молодых актеров очень радуют и к финалу не остаётся сомнений, что свет всегда побеждает тьму, а уж актуальность самой темы ни у кого сейчас не вызывает вопросов.

Кюи скептически заявлял, что его оперы не будут исполняться, тем не менее, это не так, а премьера спектакля музыкального театра «Solveig opera» «Пир во время чумы» — новое тому подтверждение. Она состоится в апреле 2022 года в Московском Доме композиторов и в дальнейшем, надеемся, этот спектакль ждёт большое и успешное будущее!








 

 

Поделиться:

744 дня назад
3 апреля 2022 18:00–19:00

Москва
Брюсов переулок, дом 8-10 строение, 2 Дом композиторов
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов